В краях

Андрей Павлищев
Почему темнота побеждает?
Потому что мы гнёмся под гнёт!
Каждый твёрдо по жизни шагает
три назад и один раз в перёд.

Заплетя паутину сомнений,
наметя опасений холмы,
предаём Свет былых поколений
и клонИмся услужливо мы.

Трон облеплен слепыми клопами -
их удел лишь сосать и сосать.
Не воззваньями, не матюками
тех преступников не отогнать.

А вы стыдИте и дальше просИте
может, как то, случится момент,
что зардеется краской грабитель
и родным станет, вдруг, резидент.

Мне кричат - ты волна негатива!
Просто страшный, девятый тот вал...
Разве я не хочу, что б красиво
и достойно Народ проживал?

Чтоб в Анадыре, так же, как в Сочи,
чтоб Иркутск то же, что Антрацит...
Но Народ не стремится, не хочет.
Вымирает, но пагубно спит.

Может это кровИ обновленье,
Словно шкуру меняет змея?
К нам чужие идут поколенья
и иная тут будет семья...

Голос мой вам противный будильник,
что жужжит и мешает доспать.
Вы проспали и,лишь подзатыльник
сможет снов пелену растрепать.

Мне махмедка кричал "Убирайся!
Поезжай в свой шайтаний Масква!"
А теперь он таксист в ней... Ну здрасте!
И не один он в Москве и не два...

А вы рожайте девчонки джигитов!
Ведь русявых сгубило пивко...
Вы - осколки Руси монолита...
Всем теперь до Руси ДАЛЕКО!

22.02  7532 С.М.З.Х.                2024 готт их эры