Прошение

Баринов Мишель
Конверт с письмом скорее в ящик кину,
Надеюсь, быстро до тебя дойдёт,
Не посылай нам, Боже, в выходные
Ни в коем разе снег и гололёд.

Прошу принять к вниманию прошение 
И не рубить его из-за уха
Прошу войти серьезно в положение,
В режим работы службы ЖКХ.

Почти с любым вопросом, что ты шлёшь им,
Они проворно спрявятся гурьбой.
Как говорит ТВ, часов за восемь,
Но только в будний день, не в выходной.

Ну нет у них возможности, пойми их,
Бюджет же не резиновый совсем,
Оплачивать старания людские,
Да и к тому же по двойной цене.

Ведь солью в выходной не посыпают
Ступеньки и крылечки у домов,
На тротуарах корка ледяная,
Ждёт с нетерпением редких ходоков.

Метелью заметешь подъезд отшельник,
Не всякий здоровяк к нему пройдет.
Всего два дня - наступит понедельник
И дворник здесь порядок наведёт.

И примутся и меры, и контр-меры,
Покажут службы удаль нам и прыть,
А как же бедным быть пенсионерам?
Им в выходные лучше не ходить?

Сам знаешь, Боже, нет на них управы,
Ни снег, ни лёд не смогут их сдержать
А значит будут травмопункты, травмы,
И после будут жалобы писать.

А кто без денег будет виноватый,
И кто довел до травмы, до греха?
Опять пенсионер, или "распятый"
За неуборку дворник ЖКХ?

Чтоб не впадать зазря в грехи иные,
Не назначать в горячке дураков.
Не посылай ни льда, ни снега в выходные
Хоть ты жалей их, наших стариков.