По искристому на белом

Сажа Сашин
по искристому на белом

синева ползёт змеей,

упиваясь солнца светом,

заливая сон зарёй,

на кривых, понурых санях

катят тени под овраг,

иней стылый, в острых жалах,

осыпает снежный прах.