я хожу по Анапе

Юрий Шевцов
Я хожу по Анапе
Франтом в белых ботинках.
Дело вовсе не в шляпе,
И не в знойных блондинках.

Я люблю до мурашек
Этот солнечный город,
Что всех флОрид мне краше,
И по-своему дорог.

Коль не быть мне в печали,
Я б остался с тобою,
Чтобы слушать ночами
Пенный шелест прибоя.


Я люблю это море
Беззаветно, до дрожи,
Что крадет мое горе,
Как пьянящие дрожжи.

И осенний багрянец
В сквере воинской славы,
Где печальный афганец,
Словно вылитый в лаве...

Шар оранжевый лета!
Будто соком налитый.
Эх, забрать бы всё это,
И упомнить в молитве.

Чтобы звезды сияли
Всем влюбленным на свете.
Чтобы звонко смеялись
Беззаботные дети.

И чтоб счастье с достатком
Постучалось в оконце.
И пусть всем без остатка
Хватит места под солнцем!