Умение прощать

Сергей Пьянков
                          

Суметь простить и дальше жить
Так просто вроде на словах,
Но жизнь не поле перейти
И в жизни все не так,
Бывает так, что от обиды
Спирает дух в груди,
Какое поле перейти
Коль с места не сойти.
            Как заколдованный стоишь
            Не знаешь как понять,.
            Как слишком долго доверял,
            А он сумел предать
Предательство и ложь, ведь это тяжкий
                 Грех,
Но если держишь злость в себе,
То хуже и тебе,
Но разве можно все прощать
Мне это не понять, представить
Даже не могу, что мог таким же
                   Стать.
           Наверно надобно унять, умерить, проглотить
           В душе того понять, простить,
         
           И просто дальше жить.
Но больше нет доверия, как можно
Доверять, я не умею даже сам себе
      Хоть чуточку соврать.
Но ведь не мною сказано,  прости и
             Отпусти
Забудь про это навсегда
Из памяти сотри,
Но только то предательство,
Останется всегда, но если-же
Сумел простить, то не простил себя.
        Не разглядел, не смог понять
        Ктож он таков,наверно просто ты дурак,
        Ну как без дураков!