Убежищ нет для тех, кто не в развитии

Владимир Черченко
Сонет

Убежищ нет для тех, кто не в развитии,
Кто в радости не жил здесь и сейчас,
Всем, кто от жизни радостей в укрытии,
В которых радости нет ни на час!

Нет оправданья тем, кто не в развитии,
Кто в радости не жил здесь и сейчас,
Кто к звукам задержал души открытие,
Кто в музыку не погрузился ни на час!

Нет подражанью тем, кто не в развитии,
Кто в радости не жил здесь и сейчас,
В ком двери с окнами к Поэзии закрытые,
Кто не очистил Словом душу ни на час!

В ком души к Красоте всегда раскрытые,
Жизнь проживают в радостном развитии!