Земли светильник перед небом

Владимир Кольчугин
Земли светильник перед небом,
чтоб свет сиял, и глас не смолк,
связь Вышнего с насущным хлебом…
В великом счастье труден долг:
.
смиряться, боль терпеть и хладность,
принять, стремиться, не роптать,
печали превращая в радость,
всемерно Дух Святой стяжать,
разбить молитвой с упованьем
наветы, ересь, ложь и страх,
свет созерцая и сиянье,
любить, учить, чтоб смолкнул враг,
соединяя мир и вечность,
ответственности груз нести,
дар Божий, чудный в современность
суровой правдою вплести,
путь освещать своим примером,
петь славу Троице Святой
и православья дивной верой
держать в Россию крест влитой.
.
Небесной воли длань, хранитель
несёт Всевышнего завет.
Предстатель и отец, учитель,
Ваш век пусть длится много лет.
.