Мысли как птицы

Сергей Пьянков
                

    У мыслей, как у птиц есть мысленный
                    Полет
И человек рождён, чтоб мыслить,
Но если этого лишён, то к сожаленью
Обречён, на низший уровень некчемной
                    Жизни.
А мысли разные у всех, коварства
                   Люди не лишены,
Кто хочет быть умнее всех,
Хотя умом не одаренный.
Урвать, украсть и обмануть,
               Иль просто  обьегорить,
Кому-то просто прихвастнуть,
Чужое без стыда присвоить.
Но почему-же происходит так
И почему такое в моде,
Кто честный, тот по ихнему дурак,
Для жизни вобщем не пригоден.
Зачем об этом я пишу и если честно,
              Сам не знаю,
Наверно, потому-что не дурак и
Все плохое отрицаю.
Все в жизни, словно в зеркале
              Кривом,
До безобразья искаженном,
Куда не глянь, везде разгром,
Тем безпределом окруженный.
Закрыть глаза и дальше жить,
Не замечая все что рядом,
Нет, просто волком хочется завыть
И спрятаться от наглых взглядов.
Как зло искоренить, как можно все
              Исправить,
Как можно с этим дальше жить,
Как в русло правильное перенаправить.
Но только в жизни все не так,
Лишь только в сказках  справедливость
               Правит,
А дуракам везет всегда, хотя
Добро со злом никак не ладят.