Посчитаем снегирей

Марина Борина-Малхасян
На ветвях рябины стайка
Красногрудых снегирей.
Сколько птичек, угадай-ка,
Посчитай, малыш, скорей.
Всё легко даётся Натке.
Долго надо ли считать?
Сколько пальцев на перчатке,
Столько птичек! Значит, пять.

Не согласен рыжий котик,
Распушил усы и шерсть.
Он нашёл ошибку в счёте –
На рябине птичек шесть!
Снегиря не видно вовсе!
Грозди ягод - точно в цвет,
«Может птиц тогда тут восемь?» -
Натка молвила в ответ.

Кот на ручках у малышки,
Вместе вышли погулять.
Собирать хотели шишки,
Но решили птиц считать.
Улыбается Наташа,
У кота серьёзен взгляд:
«Снегирям давай помашем,
Красногрудые взлетят!

Сосчитать их сможем быстро!
И ответим на вопрос».
Снег сверкает серебристо.
Солнце, радость и мороз!
К небесам летит загадка,
Разгадали наконец!
Молодцы и кот, и Натка.
Тот, кто слушал, молодец!

Картина Елены Сальниковой «Снегири»