бюджетно развлекаюсь вчерашними пирожками...

Ольга Ленивос
всё что на ум пришло - а окаАаа-зы-ва-ется,
и многим другим (см. ВКонтакте пирожки +) примерно такое же самое на ум пришло;
говорить банальности легко и приятно, посему не ставлю тег "моё", но называю
ПЕРЕПЕВЫ:





олег свистеть не научился
хоть он по гороскопу рак
но ходит в гору как последний
дурак (с)

...

сизиф свистеть не научился
хоть он по гороскопу лев
но ходит в гору как последний
олег

...

борисыч* в жизни научился       (* - Надеждин, извините)
пока по гороскопу жив
переться в гору как последний
сизиф

...

пень пнём по гороскопу ясень
хожу вокруг в кулак свищу
в надежде хоть свисток от рака
сыщу





______________________________


КАРТИНКИ - хоть на выставку:


"засунул грека руку в реку
а рак сегодня на горе"
покамест слушал в позе раком
- (тире)
припёрся жареный петух

...

"нет счастья греке в этом мире
то рак его за руку цап"
то ловит только на памире
ва ва ваа вааацапп пф





etc/неоконченное...
если ничего лучшего не придумаю, то продолжу.
ожидайте (или - как хотите).





К ИЛЛЮСТРАЦИИ
(изменена 24.02.2024 с мема "ходют и ходють" на текущую фотку кур.ноги):

Пирожки +
24.02.2024 в 14:10

избушка стала к лесу задом
но лес старушку не узнал ©
снёс дверь и крышу - артишоков
шмонал (дополнено мной, оч.оч.понравилась фотка)

...

нога торчала из сугроба
избушки или же яги
кощей был сильно озадачен
такого он не ожидал (с)




больше ничего ни смешного, ни микропоэтического - не могу придумать, т.к. у других всё равно лучше.
смешная микропоэзия и пояснения к ней здесь (два пробела из ссылки убрать) :
https://pikabu.ru/story/ likbez_po_mikropoyezii_pirozhki_poroshki_ i_prochee_6881355





отклик, прилетевший эхом 25.02.2024, вооот:

Пирожки +
сегодня в 14:10

любите дети динозавров
но не конкретно как олег ©

...

Оценили 83 человека
Показать список поделившихся
15K

любите дети динозавров
но не конкретно как олег
хотя когда женился оля
ещё красивая была (с)

...

а после высидев яичко
тряхнув седою чешуёй
покинула олега оля (с)
ойёй

...

увлёк её тирекс мальбрук (с, изменено мной)
и вася сын ошибок трудных (с)
и коля динозавров друг
- хорэ тут - шашкой размахался - зафук!
(дополнено мной - т.к. "Слушай. Обидно, клянусь! Обидно, ну!")

...

любите с горки вы кататься
любите саночки возить
ах да олег и динозавры
не может быть (с)

...

фсё.