Последний вдох зимы

Анатолий Иванович Загрядский
Зима, как ни пыхтела
Пришёл последний вдох,
Поскольку потеплело,
Сугроб её усох.

Погубленному счастью
Пришёл последний срок,
И старые напасти-
Опять идёт снежок.

Кружат его пушинки
И падают с небес:
Снежинки и дождинки
Окутывают лес.

Блестят ручьи и лужи
Весенней красотой,
Но север ещё кружит
Метелью озорной.