Робот

Алла Арцис
Вчера была погода мерзкой
с утра и в середине дня.
По улице Красноармейской,
по тротуару семеня,
перемещались пешеходы,
где лужи, лёд и грязи ком…
Внезапно к людям вышел робот,
мигая розовым глазком.

Малыш катил по переходу,
ни разу с зебры не сойдя,
своим флажком махал народу –
знать, научился у вождя.
Он честно пропустил машину
(машина шла на поворот) –
и улыбаться без причины
вдруг начал прибывший народ.

Его снимали для ютюба,
его выкладывали в сеть:
он не позировал – ему бы
на светофор пройти успеть.
И он успел.  Все были рады:
от населения – респект!

Что говорить – конечно, надо
иметь в запасе интеллект.


12 февраля 2024
Москва, район метро Аэропорт