Как истину приму

Вера Скрябина
Мне часто снится твой туманный город.
По крыши утопающий в снегу.
Там тишина, там суета и  холод.
И я к тебе по улице бегу.
Он обезличил наши дни разлукой.
Порвал наш мир на сотни полюсов.
И я в плену застывших слов и звуков.
Слежу за стрелкой замерших часов.
Стеклянный дым над нашими домами.
И время лентой очертило круг.
И мы не знаем, что висит над нами.
Мы замерли на острие разлук.
Быть может, нам друг к другу не вернуться.
И поворот судьбы нам не понять.
Но будет вечно след любви тянуться.
И  буду  я тебя, волнуясь, ждать.
Хочу я, чтоб над пропастью, по краю.
Мы шли друг к другу, разбивая тьму.
Я жизнь твою как книгу прочитаю.
И я тебя как истину приму.