Давно я знаю...

Анна Опарина
Давно я знаю и сама:
Не всё, что хочешь, может сбыться,
У каждого своя сума,
И у всего свои страницы
В Великой книге бытия:
В ней наши радости, печали
С рождения до забытья,
И неудачи, и медали –
Всё это чувствует душа,
А разум хочет перестроить,
Решать пытается, спеша,
Задачи жизненных историй.
Рациональное во всём
Он ищет… Но возможно вряд ли:
И самым ярким фонарём
Не высветить все жизни пятна.
Не может он предугадать,
И объяснить не всё он сможет…
Эх, мне бы это раньше знать!
Теперь я это знаю тоже –
Не всё по силам… не всегда…
У каждого своя звезда,
Один даётся в жизни путь,
Попробуй ты с него свернуть.
Я не смогла… хоть был запал,
Но даже он не удержал:
Нет, не медалей – неудач
Случилось больше… плачь не плачь…
22.02.24 Анна Опарина

фото автора