Памяти Лорда

Олгуца Паутова
Он был грозой всего двора
Неутомимый дог-метис.

Когда он на прогулку
Выходил,
Собаки рассыпались
Кто куда.


Любил он провоцировать
собратьев
Вставал пред ними
И не пропускал,

Но правда в том,
что первым драку
Он никогда ни с кем
Не начинал.

Он мощен был, красив
И очень важен
Сражаться он любил
И был отважен.

Самолюбив и горд
И спуску не давал
Тем, кто его вдруг
Лаем доставал.

И только дамочкам-собачкам
Всё  прощал
Он ласковым был с ними,
Очень  милым.

Успехом пользовался
У собачек-дам
Он снисходительным был к ним
И терпеливым

И на нападки им не отвечал.
С мужчинами-собаками
Всё было по другому

Обид им никогда он
не прощал,
Но надо бы признать

Что ни одной собаки
Лорд не ранил,
Тем паче
Никого не разорвал!

Держал за горло
Дожьей хваткой
Так просто,
Больше для порядка

И отпускал соперника
Потом
Не причинив
Вреда ему при том!