О них, родимых...

Борис Нечеухин
Мы только замышляем – вы уже
преступных действий подвели итоги.
Куда нам, тупорылым и убогим,
пытаться скрыть интриг своих, сюжет.

Заначку прячешь? Дьявол не найдёт
под стелькой парусиновых ботинок…
сидишь, как тот беспечный Буратино,
но ты давно без денег, идиот.

С друзьями на троих? Пожалуй, пей,
но завтра никаких тебе поблажек;
к тому ж с поставленным супругой бланшем
прилипнешь к телевизору… репей.

Чемпионат футбольный феерит,
центральная игра “Зенит-Динамо”,
а мы без разговоров едем к маме,
там ждут свои “динамы и зенит”.

Вот к дому подкатил мусоровоз –
все блесны, спиннинги, другие снасти
к великому рыбацкому несчастью
мой оппонент в пухто* немедля снёс.

На ход, на два всё время впереди,
предвосхищение моих желаний…
и вот уже запарен веник в бане,
а ночью дремлешь на моей груди. 

Холмс, Пуаро и прочие Мегрэ
в сторонке нервно курят… чуйка женщин
их мастерства не хуже и не меньше,
а спорить, возражать – великий грех!

______________________________________
*пункт утилизации хозяйственных
 твёрдых отходов


22 февраля 2024 года,
Санкт – Петербург