Про пытку носками

Шевандал
               
Поймали чапаевцы белого раз.               
Не зря же ходили в разведку!               
Ему кулаком сразу выбили глаз,               
Чтоб сделать на морде отметку!

Его начал Петька допрашивать в ночь.
А утром к Чапаю явился.
Бормочет, зевая. Поспать бы не прочь!
Ведь ночью я так накрутился!

Комдив напрягает. Признался ли он?
Петро отвечает Чапаю.
Ещё не признался! Здоровый, как слон!
Чего с ним да ж делать, не знаю!

Ведь я ж ему руки и ноги сломал!
Да ж шею свернул, паразиту!
Последний глаз выбил! Чуток оклемал,
Разбил позвоночник о биту!

А ты свои нюхать носки не давал?
Ведь с год не стирал их, похоже!
Петро темя чешет. В мозгу, как провал!
Но мы же не изверги всё же!