Наш мир - пустышка, вероятность...

Юрий Коскевич
Наш мир - пустышка, вероятность,
Одновременно есть и нет!
В один момент - на вид реален...
Но в промежуке - пуст - субъект.
Где "я"? - Ответить попытавшись,
Угробишь бравый интеллект:
Суть навсегда покрыта тайной,
А код к замку - большой секрет!
И тела здесь не обнаружишь -
Сознанью свыше - конкурент,
Приняв за "я", присядешь в лужу:
Плоть человека - инструмент!
В мерцаньи кадров быстротечных
Намечен зрения дефект:
Мгновенья столь недолговечны,
Что слаб пред ними человек!