Февраль. Фикус

Наталья Розина
Зима проходит. Фикус на окне.
Он не цветёт. И листья облетают.
Пустое кресло. Ноты на столе.
И пёс, что ничего не понимает,
Вздыхает, ленится, готовится к весне,
Поэтому безудержно линяет…

Война приводит к миру, мир — к войне, —
Всё движется по кругу, исчезает,
И возвращается, маячит вдалеке
То солнцем, то дождём, то чьим-то взглядом,
Бузинной ягодой, синицей в кулаке,
То похоронным ходом, то парадом.
То музыкой, то памятью, то сном,
Ночным звонком, дневным холодным чаем...

Засохший фикус бережно польём —
Он искренне забывчивость прощает, —
И просто любит жизнь! Пёс — сибарит!
Зима проходит. Фикус облетает.
Пустое кресло занял пёс и спит.
Как хорошо, что он не понимает…

21.02.2024