Весенняя оптимистичная

Валентина Буковело
Весна идёт, весне - дорогу!
И замирают небеса!
Теплее воздух, слава Богу,
Уже до марта пол-часа!

Уходят давние тревоги
И наполняются сердца
Добром и лаской и дороги
К весне ведут все без конца.

Февраль на финише - с разбега
Готовит спешно чемодан,
Его уносит талым снегом -
Давно уж протекает кран.

Ловлю себя тайком на мысли,
Что радуюсь сегодня так,
Как никогда я в прежней жизни -
И это очень добрый знак!

Душа проснулась вся от спячки,
Желаний просто миллион!
Я срочно запишусь на скачки,
Поеду на аттракцион!

Хочу водить машину "Гранту",
Троллейбус, городской трамвай.
Возможно, стану аспирантом
Или профессором, на край...

Как долго я спала в дороге
Каким-то непробудным сном.
Теперь вперёд несутся ноги
И всех беру я наобгон!

А тормозить я разучилась -
Несёт весенняя волна.
Скажите кто-нибудь на милость,
Трезва я точно, не пьяна?!

Не пью по жизни я обычно -
На рюмочку я так кошусь.
Прошу, пишите срочно в личку,
Кому счастливой покажусь -
Я разгоню и Вашу грусть!               
              22.02.2024