Начало

Альбина Исламова
Прошло двадцать лет, как я начала писать стихи. Сначала писала редко,
от случая к случаю, потом иногда, по каким-то важным праздникам,
событиям.
Когда появился интернет, и открылась масса возможностей,
стала писать на сайты. Всерьёз стала заниматься последние два года.
И вот я готовлюсь к своей первой книге.
Родилась я в Красноярске в семье рабочих. Отец (Александр) рос в
деревне, опытный таёжник, любил природу и меня с сестрой учил
подмечать в природе красивое и необычное.
Образование у папы было - пять классов, сельская школа.
А детей в семье было девять.
Позже он окончил ПТУ и стал отличным фрезировщиком. Много у него было
грамот, даже " Орден Трудовой Славы 3 степени".
Мама (Зоя)работала лаборанткой на
заводе " ИСК"- искусственного волокна. Предприятие вредное, работала с химикатами.
Она была отличная мастерица: вышивала, вязала, шила.
 А в саду у неё цвели розы.
 Шапки, береты, платки, кофты - она нам сама всегда вязала.
 Хоть она была и строгая, но очень добрая. У нас постоянно дома
 жили животные: кошки, собаки, черепаха, канарейки.
 И мы с сестрой Наташей тоже не могли равнодушно пройти мимо
 брошенного котёнка или щенка.
 Вся родня моя- трудовая династия. Родители, дедушка, дядя, тётя,
 сестра- работали  на заводе " КрасМаш"-
 Красноярский Машиностроительный завод.

 Дедушка Сергей в войну был начальником цеха на этом заводе,
 изготавливали танки, снаряды. А дедушка Ефим прошёл три войны,
 имел много наград.
 А погиб в мирное время, сбила машина на дороге, когда пошёл за молоком.
 В деревню меня родители отправляли на всё лето.
 Подышать свежим воздухом,
 попить парного молочка,  к бабушке Оле. 
 И, конечно, природа оставила в памяти неизгладимое впечатление.
 Много прошло лет, были радости и разочарования.
 Постепенно я узнавала жизнь, набиралась опыта.
 
 И вот когда мне захотелось поделиться своими впечатлениями с другими,
 о чём-то  рассказать, от чего-то предостеречь- вот тогда я и
 начала писать стихи, после сорока лет. 
 Пришлось ещё многому потом учиться и во всём разбираться.
 И сейчас я много читаю и продолжаю учиться.
 Поэзия- это бриллиант. Там столько граней, разных течений, форм!
 Так как институт я на филолога не заканчивала, то сама пробираюсь
 через тернии к звёздам.
 Сейчас я вхожу в литературное общество " Стрежень".
 Общение с любителями и
 профессиональными поэтами очень помогает.
 О чём я пишу? Обо всём, что волнует, тревожит.
 Конечно, о природе, о любви, о своей жизни, о доблести воинов ...
 Стараюсь писать просто и доступно, чтобы быстрее стихи дошли
 до души читателя.
 Вся жизнь моя прошла с детьми. И учителем работала, и воспитателем  в
 пионерском лагере.
 Печаталась в коллективных сборниках " Стрежень", в газете
 "Саянские ведомости".