В голове

Роман Мавлютов
Бури в сказочный долине,
Не затихают, не на миг.
И как в язвительной сатире,
Слышен гул и мёртвый крик.
Голова, та что машет ушами,
Долетела уже до небес.
Не удивить тебя, моими стихами.
Уж, не тянут они до чудес.

Не открыть золотыми ключами,
Того, что открыть нельзя.
Я сливаюсь с ночными дождями,
По окошку каплей скользя.
А напротив горит яркий свет.
Словно жар птица пылает
Может быть, свет это смерть?
Худая рука остывает.

Нет, не подумайте, это Луна.
Это луна светит так ярко.
А что до рук? Холодны те всегда,
Хоть и в груди, неприятно жарко.
Пусть дрожат ледяные кости,
Покрываясь бледной синевой.
Я не раз, забивал в них гвозди,
Только не думал, какою ценой.

Я думал, что читая стихи,
Пока волной синева накрывает,
Отмываю свои я грехи.
А душа всё равно полыхает.
Где же тот проклятый огонь?
Что причиняет мне столько боли.
Мне не грустно, я разъярён!
Слишком много утерянно крови.

Я обошёл бы сотни миров,
И стихи бы писать забросил.
Ты как Мальвина, а я как Пьеро,
Снова с щеки, падают слёзы.
Я вижу только медных птиц,
В окно врывающиеся тени,
Во взгляде тысяч мерзких лиц,
Смотрю на голые я стены.

Мимолётное видение озарило,
Что глубоко плевать на всё.
Волной мой город затопило
Лик совести убит грозой.
Сколько можно уже говорить?
Мы во мраке живём необъятном.
Продолжаю монстров кормить,
В голове своей кровожадной.

Проливай моих дней водопад.
Уничтожь ядро розовых снов.
А в руках, этот чёртовый хлад...
Он морозней любых холодов.
А глаза всё чернее, как тьма,
Они видят ночных приведений.
Тех, что ходят цепями гремя.
Тех, что портят мои сноведения.

А Луна, она так красива!
Но, убийственно не скромна...
В эту ночь, она слишком болтлива.
Не заткнётся никак, до светла.
Ненавижу Луны пустой лепет,
Я хочу слышать только тебя.
Постепенно кожа бледнеет,
Облезу к утру, словно змея.

Она говорит, был какой-то поэт,
Человек противный, наглый.
Неугомонный, слова его бред.
И даже кто-то назвал его "Странный".
Длинноволосый, глаза — изумруд,
А взгляд, как омут бездушный.
Из омута словно черти плюют,
Прям в лицо, в него заглянувшим.


21 февраля 2024