До весны подождать

Владимир Воднев
До весны подождать  остается нам ровно неделю,
Лишь на трубах печных отыграют сонаты ветра,
Ну, а там дерева свои новые платья наденут,
А скворцы на ветвях будут солнце будить по утрам.

От горячих лучей на лужайке взойдет одуванчик,
И любимцам своим будет солнце веснушки дарить,
И на стеклах витрин танцевать будет солнечный зайчик,
А с оттаявших крыш будут шумно взлетать сизари.

А опустится ночь и затеплит повсюду лампады,
Звездный полог небес заблестит, как алмазная шаль,
И подружкам коты будут петь до утра серенады:
Это гимны весне, и пушистым не надо мешать!