Качает занавески зимний ветер

Александра Филоновская
Качает занавески зимний ветер
И снег летит в открытое окно.
Я сброшу полушубок, не заметив,
Как холодно в гостиной и темно.

Я обведу усталыми глазами
Пустые стены, белый потолок.
Сомну заледеневшими руками
Письмо твоё, в котором пара строк.

Лишь пара строк, а в них вся бесконечность
И холод обезумевшей зимы.
И за окном, открытым настежь в вечность,
Рябит не снег, а пепел серой тьмы.

Качает зимний ветер занавески,
Я расправляю скомканный листок...
Как лезвием, безжалостно и резко,
По сердцу полоснула пара строк.