Обольщения

Геннадий Гаврилов
Мы уходим в себя от всех с головой.
Как лунатики, бродим там по карнизу.
Сверху слышен  воздушной тревоги вой.
Плач и крики детские слышатся снизу.

В ходе мыслей наметился перелом.
В данном случае, это лучше, чем вывих.
Как о стены Кремля мы бьёмся челом.
Вас они не боятся совсем. А вы их?

Помогает ли крест елейный на лбу?
Есть ли истина в православном кагоре?
Ощущение есть, что в главном нам лгут.
Мать рождает себе сыновей на горе?

Боль потерь и утрат не лечит  елей.
Обольщения хуже, чем конокрады.
Нам иллюзии наши правды милей.
Обмануть и себя, и других мы рады.

Мы тонули, но вдруг проглотил нас кит
И на берег сплюнул житейского моря?
Маршируем теперь, и «тянем» носки.
Подпеваем, с внутренним голосом споря.

…Много лет и воды с тех пор утекло,
Когда нас вдруг покинуло наше детство.
Мысли птицей летят туда, где тепло.
Их нельзя пристрелить при попытке бегства.

Не боясь високосного февраля,
с облаков пикируют мысли к дивану.
Продолжаем  без паруса и руля 
Наш круиз по житейскому океану.

То ли выстрелы в небе, то ли салют…
Мысли вновь в облака взлетают с дивана.
 А с экранов всех  весело нам поют,
Как в солдаты мать  провожала Ивана …