Март

Светлана Алексеева 16
Подснежником, рассветом ранним
И по утрам вновь птичий гвалт..
Тепло! В полях туман испарин..
Приходит к нам весенний март.

Уже снега не очень часты,
Растёт, спешит скорей трава..
И в воздухе витает счастье-
Летит, спешит скорей весна!

Ещё чуть чуть и лопнут почки
И листья в рост скорей пойдут...
Вновь но почам прекрасны звезды
И птицы по утрам поют.

С размахом, широко и смело
Весну март за руку ведёт...
Для многих будет снова дело-
Зовёт, зовёт всех огород!

Прощайте шубы и ботинки!
Вновь время ситцев впереди!
Хоть иногда летят снежинки
Весна идет! Весна в пути!