Вот и замкнулся круг порочный...

Эдуард Бененсон
Вот и замкнулся круг порочный
Несовпадений, неудач.
Цугцванг безвыходный и прочный -
Лет утекающих палач.
 
Подъема нету по спирали,
Она сложилась в плоскость дна,
Как будто тихо поспирали
Былой надежды времена,
 
Ряд перспектив, собой манящих,
В душе оставив пустоту
С подменой чувств не настоящих
И с ней неверие в мечту.
 
И с этой не свернуть дороги.
По сторонам не виден край.
Как ни несли бы быстро ноги,
Но стрелок с кличем «выбирай»
 
На камне сказочном не встретить
На сатанинской кольцевой.
И никому не рад ответить
За то спасибо, что живой.