***

Наталия Рудченко
Как часто не умеем мы любить,
И ищем то, чего искать не стоит,
Желаем красоту боготворить,
Врываясь в чью-то жизнь почти героем.

Не замечая, как заботятся о нас,
Совсем другому восхищенье дарим…
И лишь в предсмертный понимаем час,
Что вовсе не того судьбой считаем.

И всё же, сердцу незачем грустить,
Те чувства, что пылали, дарят крылья…
А как иначе на земле любить?
Мечта без пробы не бывает былью.

… Как этот поцелуй туманит мозг,
Касанье пальцев… и душа взлетает,
И сладкий аромат душистых роз
На волнах счастья медленно качает.

Свет звёзд, мерцая, проникает в кровь,
Из ниоткуда возникает понимание,
Что рядом настоящая любовь…
И уплывает без следа сознание.



Киев