Кошки-мышки

Сергей Ольшевский
Как победить эту боль, эту муку?
Душу ей только калечу!
Мне надоело писать про разлуку,
Мне написать бы про встречу.
Не устаю я к тебе возвращаться
В мыслях и глядя на фото,
Вечно быть рядом и вечно прощаться -
Просто пустая забота.

Нет в заботе такой
Никакой передышки.
Ты играешь со мной
Без конца в кошки-мышки.

Хуже любого хмельного запоя
Пьян я любовью своею.
Не ожидал, что случится такое, 
Что так тобой заболею.
Ты иногда мне надежду давала
И о любви говорила,
Но неожиданно вдруг замолчала,
В чём-то себя убедила.

Трудно слёзы сдержать,
Когда всё понимаешь:
Ты со мною опять
В кошки-мышки играешь.

Как победить эту боль, эту муку?
Душу ей только калечу!
Мне надоело писать про разлуку,
Мне написать бы про встречу.
Ждать я устал, притворяться не буду,
Ждать - непростое искусство.
Может, нагрянет подобное чуду,
Новое светлое чувство.

Это чувство порой
Наяву представляю.
В кошки-мышки с тобой
Больше я не играю.

2023