Комьюнити

Лариса Мелашенко
Комьюнити*...

Без людского сообщества
жить невозможно.
Или нет,  вы считаете:
нужно и можно?
-"Человек хуже хищника,
дикого зверя!"
Но, позвольте, я вам
на сей раз не поверю...
Знаю, люди порою
бывают жестоки...
Их терпение кончается,
рушатся сроки...
Косят их и невзгоды,
и разные беды...
Жизнь земная, увы, -
не сплошные победы...
По подобию Бога однако
наш земной человек
сотворён...
И к тому же собой
получился
он весьма и весьма
недурён...
Ну, а если серьёзно
сказать...
Его стоило создавать...
Да, нам в жизни
встречаются разные
люди...
Что же делать?
Так было всегда, так
и будет...
Но ведь это в Космос
взлетел Человек!
Жаль, что короток так
до обидного век!
Век земной, дорогой,
наш с тобой.
Где - то там в Небесах
мы потом обитаем?
Мы импиреев** этих
и не представляем...
Но наивно все верим
в бессмертье Души...
Утешения достаточны
и хороши.

февраль 2024 г

Иллюстрация- картинка
из интернета.

* комьюнити (англ.) -
человеческое сообщество.

**импирей или импиреи - 
по представлениям древних
греков и ранних христиан,
самая высокая часть неба, наполненная огнем и светом,
где пребывают небожители;   
сфера блаженства, неземного существования.