Прощение

Дмитрий Московский
Злоба лютая в душе её бродила -
Всех на свете и кляла, и поносила.

И такими всяко-разными словами,
Что не вымолвить приличными губами.

Ничего не забывала, не прощала -
Непременно поквитаться обещала.

Всё обиды - прочно в память заносила,
А нередко - за придуманную мстила.

Но услышала однажды, что прощенье,
И душе, и организму - очищенье.

"Это ж надо же!" - понедоумевала,
И на эту информацию - запала,

Мозговала: "Очищаться нынче модно!"
И решила всех прощать - поочерёдно:

Иванова, Магомедова и Клавку -
Хоть и трудно было данную мерзавку,

Мужа первого, что сравнивала с чёртом,
И второго... Даже третьего с четвёртым....

Начала восьмого марта накануне,
А закончила прощение - в июне.

Но в июле - захирела, загрустила,
И озлобилась на то, что всех простила.