Две недели до весны...

Лёля Афанасьева
Две недели до весны.
Лёгкие приходят сны.
Что-то в воздухе витает.
От предчувствий сердце тает.

Пусть на улице мороз,
Он пугает не всерьёз.
Солнце с каждым днём теплее,
Тучки все, как дым, развеет.

Снег на крыше потемнеет,
Стает, застучит капелью.
Заискрит на солнце лёд,
Всё растает, поплывёт.

Прогоняет зиму солнце.
Заглянёт с теплом в оконце.
Птицы звонко защебечут -
Мы весне готовим встречу.