Зимне - лесное

Галина Гореленко
Зима нас всех немного утомила,
Вокруг всё снегом завалила.
Укрыла все дома, дороги и поля
Уютно, мирно спит остывшая земля.

У ели ветки, словно в белой шапке.
Под ней сидят зайчиха и зайчатки.
Не видно их, лишь ушки длинные дрожат.
А скрип услышат, словно мертвые, лежат.

В берлоге спит медведица и медвежата,
Они ещё слепые, как котята.
Во сне сопят и чешут животы,
Их жизнь течёт в тепле, без суеты.

В дупле бельчата с мамой спят
И просыпаться тоже не спешат.
Под беличьим хвостом им сладко спится,
Им, малышам, быть может, солнце снится.

И ёж колючий в своей норке спит,
Хоть мал, но, как огромный зверь храпит.
Под толщей снега никому его не услыхать.
Спокойно до весны он может спать.

Лишь волки сквозь деревья пробираются.
От голода их лапы подгибаются.
Идут след в след устало, тяжело..
У серых от злости животы свело.

Зима ещё в лесу живёт и уходить не хочет.
Зовёт мороз и вьюгу ближе к ночи.
Они свои владенья вместе часто проверяют,
Гостей нежданных стужей лютой прогоняют.