Еще поживем

Владимир Аленьчив
Вот и старческая горечь,
В конце жизни настигает,
Немощь редкостная сволочь,
Беспощадно добивает,

Побороться с нею можно,
Не, возможно победить,
Смерть костлявая безбожна.
Норовит быстрей сгнобить,

От нее одно спасенье,
Презирать и не сдаваться,
Твердым быть в предубежденье,
Жить назло да не бояться,

Не вести отсчет кончины,
И о ней поменьше думать,
Не дарить «Косой» причину,
Показать, что жить нам любо,

В жизни каждому черед,
Только Бог об этом знает,
Тот, кто борется, живет,
А кто сдался, умирает.