Февраль предвестник трепетной весны

Елена Белолипцева
Февральский день, наполненный до края
Ветра зимы, все скручены в клубок.
Ещё снегами дышится, но знаю
В весну ведут нас тысячи дорог.

Всё ярче и теплей потоки света,
роняет солнце радостно с небес.
И вот уже лучами отогретый
Меха Зимы с плеч сбрасывает лес.

Капель звенит под птичьим оживлением.
Осталось зимних дней на пересчёт.
И тут, и там проталин проявление –
следы весны, что к нам уже идёт.

Видны черты - границы предвкушений,
где чуть светлее стали сны зимы.
За ними всей природы пробуждение.
Февраль – предвестник трепетной весны.

Февраль 2024г.
Художник Станислав Брусилов