Век последний мой недолгий...

Догадов Влад
У каждого века есть своё Средневековье.
                Станислав Ежи Лец

Век последний мой недолгий,
Век отпущенных страстей,
Век высоких технологий,
Век безумных скоростей,

Ты стремительно ворвался,
В веб-пространство, налету
Покорил и облажался,
Набирая высоту.

Страшно стало? Что поделать,
Высоты боятся все.
Проявил на самом деле,
Ты себя во всей красе.

От отчаянья и страха
Разошёлся с полпинка,
Опустился ниже праха,
Прямо в Средние века.

Что оставишь для потомков
После плясок на костях
Из останков, из обломков
В развороченных степях,

Век опасных технологий,
Век обученных невежд,
Век мой жалкий и убогий,
Век обманутых надежд?

22.02.2024 г.