Опись в стихах получается странной

Людмила Пайль
* * * * *
Опись в стихах получается странной:
Здравствуй, былое на звонких волнах!
Сколько отметок по жизни желанной,
Ты мне оставило! Вовсе не прах

Рано ушедшее... Быстро мелькнуло 
С горки летящее золото лет,
Дни за годами оно умыкнуло,
Ночи сменяя на дивный рассвет.

Нет возвращения в то, что конечно,
Что ускользает за радугу дней -
Вечер спускается тихо на плечи,
В думы укутав сиянье огней.

Там - посмотри -  зажигают, там гаснут,
Блики сияния, в тайну уйдя,
Так же людского свечения праздник
Передвигается в глубь бытия...

22.02.2024