На площади Красной

Владимир Ваулин 2
Стоит баба на площади Красной
Обнажённая, до трусов
И читает стихи очень страстно,
Ожидая с надеждой чтецов.
Громко очень она читает,
Но не слышит её народ.
Идёт мимо, не замечает,
Равнодушие так и прёт.
Иль поэзия надоела,
Даже не завлекает стриптиз.
Никому до неё нет дела,
А у бабы живой каприз.
Надоело ей одиночество,
Непутёвая её жизнь.
Ей внимания просто хочется,
Без внимания, хоть давись.
Но проходят все люди мимо,
Все торопятся, все спешат,
А она ждёт свою половину,
Исстрадалась её душа.
О любви её голос внемлет,
Без любви настоящей, не жизнь,
А коварная смерть, не дремлет,
Но душа повторяет - Держись!
И читает стихи влюблённо
Пред народом она одна
Может кто-то и удивлённо,
Но поймёт её душу сполна.