По Пастернаку

Борис Голубчик
«Февраль. Достать чернил и плакать!
Писать о феврале навзрыд»(с)
В Москве предательская слякоть,
а он распластанный лежит,

в холодном морге Салехарда,
в ячейку спрятанный тайком.
Сын молодого авангарда,
убитый мерзким стариком.

На северной периферии,
где облака и ввысь и вширь.
Лежит замученный Россией,
последний русский богатырь...


«Мело, мело по всей земле
Во все пределы»(с)
Вы жизнь забрали в феврале.
Отдайте тело!

21 февраля,  2024