Понять бы

Татьяна Щербачёва
Сегодня выспалась. И с раннего утра
Снежок идёт и ветерок ласкает.
И собираться с мыслями давно пора:
У нас совсем немного дней до мая.

Скользит покрытый снегом лёд коварный
И белизною вводит в заблужденье.
Волнуясь в сложный жаркий век товарный,
Ищу, ищу в природе вдохновенье.

Бесценная Природа, матушка-земля...
О, сколько от людей терпеть досталось!..
Но мы бездумно то творим, чего нельзя! -
Понять бы нужно каждому хоть малость…