Телесный спор

Иван Державицкий
Избитое отражение
Пачкает кровью зеркало.
Я победно вонзаю
Осколок ему в сплетение.
Нечего было спорить
И переходить черту.
В этом наборе органов
Теперь есть один труп.

Начиналось это с детства,
Мы не были сплочены,
Один хотел войны и бедствий,
А второй хотел любви.
И мы дрались до переломов,
Ненавидели друг друга!
До смирительной исто;мы
Мы сражались стиснув зубы.
Он не видел мягкость неба,
Не тонул в Её глазах,
Не умел любить и в целом
Не собирался начинать
Его язык похож на бритву,
Обоюдоострый кинжал,
Который как бы защищая
Его жестоко полосовал.
Я же бросался безрассудно
В любые объятия разных компаний,
Смотрел наверх круглые сутки
И трепетал от Её касаний!
Но черное и белое не гармония-
Вечный парабеллум и бой,
Постоянные страдания,
Чтобы быть "самим собой"

Меня вывели, я границы стёр.
Пацифист расправил опалённые крылья
И первым, что оказалось под рукой,
Я убил своего антипода-тирана-циника

***
Душная беллетристика и шиза.
Ты один раскрой глаза!
Твои чувства наивная пустота
Они пройдут, исчезнут в никуда
Твои "опалённые крылья" -
Иссохшие лапы.
Твои откровения -
Дешёвые драмы.