Рубеж посвящение разведчикам ДНР

Юрий Шевцов
Ты уходишь, братишка, в разведку, не ради карьеры,
Растворяясь в ночи зыбкой тенью, прозрачен, как дым.
Ты один на один, лишь удача с тобою и вера,
Вера в то, что ты должен оттуда вернутьсч живым.

Потому что всегда мы должны, мы должны возвращаться,
Ради наших любимых, кто ждет нас у самой межи,
У которой не принято долго и громко прощатьсч,
Незаметно уйдя, защищая свои рубежи.

Рубеж! Это слово свято каждому из нас!
Рубеж! Это значит, надо выполнить приказ.
Из молитв и надежд
Свой у каждого рубеж,
Свой у каждого рубеж.

Ты вернешься, братишка, незримо сиреневым утром
Пробираясь по-волчьи, крадучись в рассветной тиши.
Твоя тень невесома, и сам ты бесплотен, как будто,
Словно ангел небесный безмолвен и непогрешим.

И исполнив свой долг, растворишься в холодном тумане,
Твой спокоен рассудок, а нерв, как натянутый жгут.
И прижавшись к земле, ты с тоскою вдруг вспомнишь о маме,
И о тех пацанах, что надеются, верят и ждут.

Рубеж! Это слово свято каждому из нас.
Рубеж! Это значит, надо выполнить приказ.
Из молитв и надежд
Свой у каждого рубеж,
Свой у каждого рубеж.