Гордость и гордыня

Юрий Олекс
Гордыня с гордостью – не сестры,
Хотя привыкли рядом жить.
Гордыня точит когти остро
И может взглядом погубить.

А гордость чаще молчаливо
Глядит на дело рук своих
И улыбается счастливо,
Что потрудилась за троих.

Гордыня с крепкими локтями
Всегда пролезет в первый ряд.
Хозяин ссорится с гостями,
Ловя гордыни подлый взгляд.

А гордость отойдет в сторонку,
Не может скрыть счастливых глаз:
Дала России оборонку,
Спасла страну в который раз!

На фронте гордость мы не делим –
Она у нас одна на всех!
А те, в кого из градов целим,
Плоды гордыни – смертный грех.