Приходит сценарий

Владимир Шавырин
Сценарий стиха не приходит в начале,
Рождается он средь написанных строк.
Неважно о радости иль о печали -
Написано, - в них ведь поэт одинок.

Так хочется строчки подать мне о счастье,
Но жизнь подаёт каждый день нам урок.
Да всё в ней бывает и солнце, ненастье,
Тем боле поэт не всегда ведь пророк.

Он мыслит чрез чувства, что Бог присылает,
Случается, радостей в жизни и нет.
Идёт на природу, что так вдохновляет,
Судьбу изменяя - спасает от бед.

И жизнь словно в сказке с любовью приходит,
Все рифмы идут - словно адрес их рай.
Да светлого много в судьбе происходит,
Ты только любовь никогда не теряй!

Поэтому в рифмах пишу я, страдая -
О счастье, несчастье да в точь пополам.
По чувствам небесных конечно мечтая,
Я их без сомнений любимой отдам!

P.S...
О сценарии пишу из личного опыта,
однако одинаковых людей на Свете нет.

22 февраля 2024 года.