Я сегодня устала немножко..

Ольга Борина
Я сегодня устала немножко
Сяду в кресло и выключу свет.
На колени запрыгнула кошка,
А тебя со мной рядом вновь нет.

И, напившись горячего чаю,
Старый томик открою стихов.
Я тебя только в грёзах встречаю,
Мой любовник из сказочных снов.

За окошком луна улыбнулась,
Жёлтых звёзд разбросав карамель...
Мне сегодня немножко взгрустнулось,
Ненадолго все это, поверь.

Я встаю, гордо выпрямив спину.
Шторы мягкие я обниму.
Скоро мы провожать будем зиму
И встречать скоро будем весну.

И, быть может, ты утром весенним,
Скажешь мне, "Приходи, жду тебя!"
И я, дома оставив сомненья,
Прибегу и дрожа, и любя..