Опять улыбнулось Ра-2

Корепанова Ольга
Розовощёкое,
Ра круглолицее,
Ра-ри проснулось,
заулыбалось, –

Мисс или Миссис,
миссис-красавица,
Мисс или Миссис,
миссис Вселенная

вынула зеркальце,
множество зеркалец.
И посмотрелась
в стёклышки …Светлость.

В оконца смотрелась,
в стёкла гляделась.
И прихорашивалась,
и наряжалась.

И любовалась своею
сусальностью.
И удивлялась своей
"нестандартностью".

Окна домов заамальгамились,
и заблестели, посеребрились.
В окнах квартир Ра отразилось,
в рамах застряло, нарисовалось.

В каждом квадрате – по Солнцу,
по Солнышку.
В каждой руке – по зеркальцу,
стёклышку.

В каждой руке Светила
лимонного.
В каждом луче Светила
бланж-дынного.

Ра восхищалось
собой, любовалось…
слева и справа,
справа и слева…

целыми днями
и вечерами,
на юге, на севере
и на востоке.

И на восходе,
и на закате,
летом, зимою,
весною и осенью.

Ра любовалось собой,
восхищалось.
В окна смотрело во все
одновременно.

А заодно Ок попадало
в мир зазеркалья (многоквартирья).
Ходило, бродило, гуляло, плутало
по лабиринтам многоэтажья.

Клеть освещало,
Грусть обнимало.
В парчовое платье
Тоску одевало.

Душой согревало,
светом делилось.
Теплом угощало,
поило, кормило...

Улыбку дарила,
силы давала
миссис Вселенная
тело бодрила.

Мисс или Миссис
рыжая Sunly
сыпала золото,
сыпала злато.

Налево-направо
крылами махала.
Из рукавов
сыпалось золотце.

Мисс или миссис,
миссис Вселенная
всех обожала,
любила, кохала.

В рамах квартир
Ра отражалось,
портретом смотрелось,
портретом казалось.

В квадратах окон Ра отражалось,
…автопортрет свой рисовало:
номер 1, ...2, 3, ... N,
номер 1, ...2, 3, ... N...

                22.02.24.

* Sunly (Санли) – Солнце (англ.).