Мне Бог моралей не читает

Юрий Городничий
 Мне Бог моралей не читает
 И адом вечным не грозит
 И райских благ не обещает
 За лицемерный страх и стыд.

 Но средь бессмысленной шумихи
 Где правит злоба и беда
 Его прекрасный голос тихий
 Я все же слышу иногда.

 И спросишь - что за Благодать?
 К тебе пришла из ниоткуда
 И стенки я готов ломать
 А это разве ли не чудо?

 Февраль 2024.