могла быть ревность

Марина Моар
могла быть ревность
,но серые камни 
колются,
режут щёки ,
и белая пена неба
щекочет нос.
есть ещё рядом с нами
реки широкие;
высушены дороги
шипучих слёз.

пальцы твои тонкие, цепкие и немые.
пальцы писали тексты, чтоб отражать <…>
мысли без речи мнутся, как запятые,
в стенах зелёных пятнадцатого этажа.

не продолжай. (но продолжаю. «не продолжай.

…мне снилось передзакатное, предразговорное
вглядывалось простреленным позвонком.
небо давило мягко снегами новыми,
и я спала тихим глубоким сном.

свет изливался морщинкой
внутри улыбки.
знаешь, конечно, что он за мной придёт
и ускользаешь льдом посиневших линий.
ревность могла быть, но

11:31 241123