Надо жить

Андрей Владимирович Медведев
Надо жить назло врачам,
Сволочам в халатах белых.
Надо жить назло врагам,
Видя прок во вражьих стрелах.

Надо жить не только здесь:
В мыслях недруга, невесты…
Надо жить пока ты весь
И когда уже не весь ты.

О минувшем не скорбя,
Жить не только в сновиденьях.
Честно выразив себя,
Жить в своих произведеньях.

Надо жить назло судьбе:
Пусть пинает понемногу…
Жить, пока ещё в себе,
И страдать – на радость Богу.


1 августа 2023