На закате

Любовь Кушникова
Взрывает горизонт на утренней заре,
Торопится, пронзает ночи темень,               
Стремится осветить, согреть скорей
Поток лучей планеты нашей зелень.

Лучи натужно тянут за собой
Огромное, горячее светило.
Торопятся поднять наперебой,
Чтобы простор небесный осветило.

Рассвет – игра лучей неугомонных,
К активной жизни резкий переход
От скучных, утомительных и темных
Ночей холодных временный черед.

День за делами короток обычно,
Не замечаем, как проходит он.
Семья, работа, хобби так привычно –
Устали, потянуло вновь на сон.

Но, взгляд заворожила вдруг картина –
Закат – палитра красок и огней.
Весь горизонт – рассыпалась малина,
И переливы всех цветов на ней.

Светило давно спряталось за лесом,
Окрасила полнеба краснота,
Неспешно опускается завеса –
Вечернего заката красота.

Вся наша жизнь, как день проходит,
Торопимся в надежде все успеть.
Лишь на закате осознание приходит –
Тревога, чтоб до срока не сгореть.
22.02.24г.